济南市长清区市场监管局到我校开展“双创”进校园服务活动

时间:2016年04月20日 访问次数:

4月20日下午,我校大学生创业孵化基地邀请济南市长清区市场监管局副局长金增涛、大学生创业协会会长李晓、个体私营协会会长刘兴峰等一行5人开展“双创”进校园服务活动。

招生就业处处长石作荣陪同金增涛等参观了我校大学生创业孵化基地,介绍了基地的建设、运行情况。基地建筑面积5200平方米,分为南北两个功能区,设有办公席位400余个,同时可入驻120个创业团队。

金增涛为我校大学生创业孵化基地新注册的12家公司颁发了营业执照,为创业者们讲解了公司运营过程中的法律法规知识,运用生动的案例讲解了《公司法》,提醒创业者“一处违法,处处受限”。大学生创业协会、个体私营协会为创业者宣讲了大学生创业的优惠政策,讲解了公司经营过程中的企业年报、税务年报、公司合同签订等创业者们关心的话题。

自我校大学生创业孵化基地运行以来,招生就业处积极联系长清区市场监管局等相关政府部门及其他社会组织,多渠道、多措施为我校大学生创业提供工商注册、法律法规、财会税务等服务。长清区市场监管局为我校大学生创业开设“绿色通道”,安排专人为创业大学生提供法规政策咨询以及选择企业名称、经营范围、组织形式等方面的参考,凡是我校孵化基地前去工商注册的学生,只需学校开具证明,5个工作日办理好营业执照。长清区大学生创业协会、个体私营协会强化我校创业大学生的跟踪服务,定期来校宣传国家有关大学生创业的优惠政策和工商登记法律、法规,帮助大学生了解国家相关政策、熟悉创业流程及了解市场动态,提升了学生的创业信心。基地充分利用政府、学校、社会资源,努力为创业者提供全方位的服务。