我校成功举办大学生创业意识训练营第二期培训

时间:2020年12月07日 访问次数:

我校成功举办大学生创业意识训练营第二期培训

11月30日-12月4日,大学生创业意识训练营第二期在大学生创业孵化基地北区实训室成功举办!药学院100名学生报名参加了此次培训。为做好疫情防控工作和相关防疫要求,二期培训实行分班制,共分2个班级,每班50人。学校邀请多位经验丰富的培训讲师担任本期主讲教师

本次培训,老师以案例引发同学们对创业定义的思考,通过分享案例引导同学们了解创业面临的各种难题和创业者的艰辛;角色扮演使同学们从创业者角度分析创业所需的素能和专业知识;路演演练以游戏促学习,通过创业模拟游戏加深同学们对创业发展周期的认识。课堂采用讲授、小组讨论、分组练习、调研、游戏等教学方式,引导同学们学习创业步骤、从创业者角度进行自我评价、构建企业组织架构、评估市场环境及判断企业的生存状况、制定企业发展战略等。

创业意识是培养大学生创业和实践能力的前提,创业意识培训能够增强大学生创业的主观能动性,提高学生的创业能力,是我校开展创业教育的有效途径。