学校举办《创业基础》课程骨干师资培训

时间:2022年08月17日 访问次数:

8月16日至17日,我校成功举办《创业基础》课程骨干师资培训班。副校长王振国出席开班仪式并致辞。

王振国简要介绍了我校近年来创新创业教育取得的显著成果,强调教师是创新创业教育的主要推动者和实施者,师资队伍建设在双创人才培养过程中起决定性的作用,只有建设高水平专业化的双创教师队伍,才能承担起高质量的创新创业教育,实现以创新引领创业、以创业带动就业,保障双创教育改革持续高质量发展。他指出,学校党委始终把创新创业教育放在优先发展的战略地位,以培养具备家国情怀、创新进取、敢闯会创、专业扎实的人才为己任,以中医药独特优势,为健康中国建设作贡献,希望各位学员能够积极交流,学习内化,在课程中实践,提升创新创业教育课程教学水平。

本次培训邀请长春中医药大学研究生院曹世奎院长与山东工商学院创新创业学院周金刚院长担任主讲。培训期间,专家们讲述了新时代创业人才培养模式、高校教师在创新创业教育中的角色定位与作用,详细阐述了《创业基础》课程目标、教学设计和课程效果评价,并将课程相关教学过程情景化,分享体验式教学经验,传授多个富有创意的课堂互动技巧,对《创业基础》课程“教什么”以及“如何教”的难题进行了详细深刻的讲解。

通过本次培训,参训学员们对大学生创新创业工作及课程教学有了进一步的强化认知,为我校创新创业课程老师搭建了一个相互交流、相互学习的平台。未来,学校将继续充分发挥高校的人才优势,加快培养并夯实创新创业教育师资力量,多举措提升创新创业教育课程教学效果,助推我校创新创业教育改革持续高质量发展。

本次培训由教师发展中心招生就业处和中医药创新研究院联合主办,创新创业课程及项目指导教师46参加培训。