学校举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛“与赛同行”系列培训首场讲座

时间:2023年03月20日 访问次数:

为进一步激发师生创新创业热情,增强师生的创新精神、创业意识和双创能力,加快培养中医药创新型人才,更好地遴选优质大学生创新创业项目,鼓励全校师生积极备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,3月16日,我校于三号教学楼报告厅举办“与赛同行”系列培训的首场讲座。

本次讲座,主讲人杨波老师针对参赛项目的商业模式、项目短板、商业计划书撰写、优秀项目分析等内容从痛点、优势、结构、依据等多方面入手,提出宝贵的意见,并以诙谐幽默的讲解方式为同学们答疑解惑,激发了同学们参与创新创业大赛的热情。

573AE6

通过此次培训,不仅让同学们对创新创业大赛有了更为清晰的认知,也更进一步落实了我校实践育人的教育方针,激发当代大学生的创新创业热情,促进大学生的自主创业,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。