学校举办“与赛同行”创新创业系列讲座

时间:2024年03月29日 访问次数:

3月29日下午,“与赛同行”创新创业系列讲座首场讲座在三号教学楼第一报告厅举办。上海市人工智能学会副秘书长、双创赛事专家江勇作了题为“创新赛事介绍和赛事规则解读及参赛价值浅析”的专题讲座。

在讲座中,江勇以丰富的双创竞赛实践经验为基础,结合双创赛事的实际情况,向学生们介绍了参与赛事的重要性,并详细解读了赛事规则,总结了往年全国700余所高校获奖情况。江勇指出,参与创新创业赛事对于个人成长和职业发展具有积极深远的影响,通过参与赛事,不仅可以锻炼自己的团队合作能力和创新能力,还能够拓展人脉,积累经验,为未来的职业生涯奠定坚实的基础,鼓励同学们敢于挑战、敢想敢为,开拓创新思维,勇于创新。

undefined

江勇现任上海市人工智能学会副秘书长,具有超过二十年的科技创新服务经验,业务领域涵盖区域产业规划、公司业务咨询、创投孵化评估等多个方面,专注于大科技、大健康、大消费、大文化等重点领域。在创新服务方面,担任过多个知名赛事的评委,包括互联网+、挑战杯、春晖杯、中国创翼等。

3月下旬至5月中旬,学校结合双创大赛还将举办多场专题讲座。“与赛同行”创新创业系列讲座旨在进一步推进学校双创育人工作走深走实,激发师生创新活力与创业热情,引导师生积极参与创新创业教育实践活动,切实提升师生创新创业水平,增强师生双创大赛竞赛能力,打造高质量创新创业项目。

双创竞赛参赛指导老师和学生、学院创新创业工作管理人员、《创业基础》课全体教师200余人聆听讲座。

undefined