创业教育大讲堂—创业与法律同行

时间:2017年09月14日 访问次数:

9月13日下午,招生就业处在大学生创业孵化基地做了“创业教育大讲堂—创业与法律同行”的讲座。

讲座邀请长清区法院侯永法官、赵娜法官,学校法律事务所冯秀云等对大学生创业孵化基地创业项目负责人进行了创业法律知识讲座。两位法官从自身从事民商事审判工作实际出发,就同学们创业过程中经常遇到的法律纠纷、劳动争议等问题进行了讲解,并热心回答了同学们的提问。冯秀云主任就公司劳动合同签订、知识产权使用等问题做了讲解。

本次培训让创业大学生增长了创业法律知识,有助于理清学生个体和公司经营主体之间的责任关系,为同学们创业保驾护航。