创业孵化基地项目征集工作全面启动

时间:2015年07月16日 访问次数:

山东中医药大学大学生创业孵化基地项目征集工作全面启动

山东中医药大学大学生创业孵化基地于2015年6月起全面启动入驻项目征集工作,面向在校大学生及毕业三年内的高校毕业生及其创业团队提供创业孵化服务。

孵化基地重点扶持成长潜力大、具有一定的创新性和科技含量的大学生创业项目。孵化基地位于学校长清校区,建筑面积5250平方米,分为南北两个功能区,设有办公席位400余个,同时可入驻100多个创业团队。入驻的创业项目主要定位为中医药文化特色传播、中医养生保健、中医药科技、媒体设计制作、现代物流与服务、电子信息技术、营销策划、美容减肥产品研发与销售等,需具备可操作性,市场前景好,无知识产权纠纷。

基地孵化期最长不超过3年,提供配套办公设施、“一站式”孵化服务和优质项目对接平台,创业者可以“拎包入驻”。此外,项目入驻期间可享受3年内场地租金补贴,对符合条件的优秀创业项目还将享受1—5万元的创业扶持资金无偿资助。

山东中医药大学举行2016年大学生创业孵化基地入驻项目签约仪式

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。为积极响应国家号召,顺应“大众创业、万众创新”的时代潮流,进一步完善山东中医药大学大学生创新创业建设,2016年4月23日下午,由招生就业处主办、大学生科技创业联盟承办的“山东中医药大学2016年大学生创业孵化基地入驻项目签约仪式”在大学生孵化基地顺利落下帷幕。出席本次签约仪式的领导嘉宾有副校长田立新、招生就业处处长石作荣、校团委、校学生处等相关负责人,十二支入驻团队的指导老师以及各院系辅导员老师。

招生就业处处长石作荣宣布成功入驻大学生创业孵化基地的团队名单并对他们表示由衷的祝贺。同时田立新副校长在讲话中提到:成功入驻大学生创业孵化基地是对十二支团队努力付出的肯定,对十二支团队来说这是一次前所未有的机遇,如何更好地把握住机遇、完成更高的挑战是关键,同时希望十二支团队以后可以勤恳务实、不忘初心,为广大师生在“创新、创业”方面做出正确的引导,在创业路上越走越远。

创新引导社会风尚,创业引导时尚潮流。作为创业团队代表,济南龙骨中医文化传播有限公司法人王飞旋上台进行了发言,他满怀激情地对团队未来发展做出了展望,同时也对学校领导和指导老师表示了感谢,表示正是由于领导的重视与指导老师的辛勤付出才会有今天的入驻,团队成员定会不负众望,带着最初的激情与活力迎接美好未来!