我校成功举办创新创业训练营

时间:2022年11月20日 访问次数:

1119日,我校创新创业训练营在长清校区圆满举行,本次训练营邀请我校专创融合、科研创新教师担任培训师,采用线上线下相结合的方式进行授课。

本次培训课程内容采用“案例+概念”的模式,围绕着产品生命周期、产品创新设计与产品组合、商业模式创新思路与技术流程以及创业思维的商业转化方法等知识展开详细讲解,并以小组合作演练、展示的形式活跃课堂氛围,激发学员积极性,带领学员了解更多创新创业方法,提升其创新创业能力。经前期各学院广泛宣传,学生报名踊跃,并在培训期间课堂学习效果良好,参训学员纷纷表示收获颇丰。

创新创业训练营是学生深入了解创新思维的底层逻辑和商业化应用的重要方式,通过本次创新创业训练营,进一步激发了我校大学生的创新创业热情,吸引更多学生参与到创新创业实践中,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,推进我校大学生创新创业教育内涵式发展,真正达到以教促学、以学促创的目的。