学校启动部署第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作

时间:2019年04月13日 访问次数:

学校启动部署第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作

4月11日,我校第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、第二届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛启动部署会在长清校区328会议室召开。校党委书记、校长武继彪出席会议并讲话。副校长田立新主持会议。

武继彪在讲话中指出,2018年学校首次获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖,为学校“领跑”中医药院校创新创业教育提供了“齐鲁样板”。武继彪就进一步做好第五届“互联网+”大学生创新创业大赛提出了四点要求。一要提高站位,扩大格局,深刻理解大赛的重要意义;二要面上普及,点上培育,做好参赛项目选拔培育工作;三要赛教融合,专创融合,打造中医药特色学科竞赛体系;四要健全机制,完善政策,保障大赛顺利开展。武继彪强调,各部门、各学院要以大赛为契机,下好创新创业教育先手棋,打好“新医科”建设攻坚战,为学校争取更多标志性成果和荣誉,为学校一流学科建设和中医药特色名校建设贡献力量。

田立新在讲话中强调,各有关部门、各学院要高度重视,相互配合、相互支持,精心备赛;要积极宣传,广泛动员,不断扩大师生参赛面;要精心谋划,立即行动,深挖项目,力争取得更加优异的成绩。

招生就业处负责人传达了教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知精神,并对大赛工作进行了部署安排。中医学院、药学院、针灸推拿学院获得2018年度山东中医药大学“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织单位奖。

宣传部、学生处、团委、人事处、教务处、教师发展中心、招生就业处、科研处、实验室管理处、研究生处、国际交流合作处、财务处等部门负责人,各学院院长、分管书记,全体辅导员及创业项目指导教师代表参加会议。